me

про августовский подарок

Оригинал взят у nigmatulina в про августовский подарок


Collapse )

Условия акции:
1. Заявки принимаются до 30 августа. Итоги будут подведены 31 августа, в последний день лета.
2. Для участия необходимо перепостить к себе в журнал этот пост и убедиться, что он в открытом доступе.
3. Оставить комментарием первого уровня ссылку на пост и не переживать, если комментарий сразу будет не виден, я обязательно все комментарии открою и всем присвою номера.
4. Иметь мой журнал в друзьях.

Ну, что, кто первый?)

кулинарный

Чизкейк

Очень-очень вкусный. Мне прямо кажется, что я ничего вкуснее не ела. Рецепт мне дала свекровь.

По поводу ингридиентов, делалось "на глаз", так что цифры приблизительные.

Корж-
200 гр. печенья
100 гр масла

Начинка
300 гр крем-сыра
3 желтка
100 гр сливок 33%
ванилин
80 гр сахара
цедра лимона

Для коржа:
в блендере перемолоть печенье ( свекровь делала из савоярди, я брала 100 гр. савоярди и 100 гр. обычного песочного, разницы по вкусу не заметила).
масло сливочное растопить, влить в печенье, перемешать до однородности, переложить в форму и хорошенько утрамбовать.
выпекать около 10 минут, темп. 205.

Начинка
Взбить крем-сыр, желтки, сливки, сахар, ванилин.
Равномерно распределить по коржу.
Сверху посыпать цедрой лимона.
Выпекать при темп. 160 около 45 минут. Начинка должна схватиться, но при этом оставаться влажной внутри.
Важно! Выпекать чизкейк нужно в форме с водой. Я просто поставила на большой противень и налили пару чашек воды.
me

про я бы обязательно привезла вам багет, берет и усы, но багет засохнет, а берет оставлю себе

Оригинал взят у nigmatulina в про я бы обязательно привезла вам багет, берет и усы, но багет засохнет, а берет оставлю себе
Хотите, я привезу Вам подарок из Парижа? Я не знаю, что это будет, Мой Монмартр, Кулинарные Воплощения Алана Дюкаса или открытки довоенного времени. Может, я найду для Вас прекрасную ёлочную игрушку, которая когда-то висела в доме с настоящим камином и яблоневым садом в Нормандии или прекрасную сумку с клапаном, жизнь любой Парижанки без которой, абсолютно немыслима. Или пусть это будет красивый фотоальбом, банка для муки c красной шапочкой из Mamie Gateau. Я не знаю, что это будет, об этом мне расскажет Париж. 


Всё, как всегда, Вы же знаете)! 
1. Перепост к себе в журнал (участие для жж-пользователей). Запись должна быть в открытом доступе до окончания розыгрыша. 
2. Оставить ссылку в комментарии первого уровня и получить номер. Ни в коем случае не переживать, если Ваша ссылка попала в спам, я всё открою! 
3. Добавить мой журнал в список друзей.

Розыгрыш состоится 1 марта, в первый день весны, и багеты, береты и нарисованные усы будут упакованы в красивую бумагу и отправлены в любой город в любую страну. Если победитель будет не из России, то подарки будут отправлены прямо 1 марта из Парижа.
me

giveaway: давайте ускорим приход весны! :)

Оригинал взят у podsolunuh в giveaway: давайте ускорим приход весны! :)
...ну, или хотя бы весеннего настроения! :)

11

вести активную ЖЖизнь  я начала не так давно и друзей тут у меня не много. поэтому, хотелось бы расширить свой круг знакомств :)
ну, а в гости, как известно, с пустыми руками не ходят. вот я и подумала, что в преддверии весны хорошо бы подарить Вам немного весеннего настроения!
это 6 моих авторских открыток (фото все тоже мои) из серии "весенние цветы." на каждой надпись "spring flowers," с обратной стороны они чистые
надеюсь, кому-то они нужны! :)

что нужно делать, чтоб получить набор из 6 весенних открыток в подарочной упаковочке, уверена, все уже знают. для участия сделайте перепост в своем журнале и в комментарии к этой записи оставьте на него ссылку. я вам присвою номер. а через две недели, 22 февраля, определю победителя с помощью генератора случайных чисел. тогда у нас останется еще две недели, чтоб подарок дошел до получателя к 8-му марту, где бы этот счастливчик не находился :)



Collapse )

ну, а кому хочется - можете смело добавляться в друзья, а в верхней записи рассказывать что-то о себе и читать немного обо мне :)
буду всем рада!

 всем удачи! :)
кулинарный

Пицца кальцоне и маргарита

Две шикарные пиццы от Джейми Оливера. Кальцоне готовила в субботу, маргариту сегодня.
Настоятельно рекомендую:)

Как вставить видео с рецептом не знаю, поэтому просто ссылка.  
http://www.youtube.com/watch?v=t7YXA24QvFc
кулинарный

Голландский соус

Я давно засматривалась на этот соус, но долго не решалась, т.к. меня пугало описание процесса приготовления. На самом деле все элементарно! 
Поскольку готовый соус хранить не рекомендуется, я готовила из одного желта. Такой порции вполне достаточно для ужина на двоих. 

Для соуса понадобится
1 желток
2 ст. ложки холодной воды
60 гр. сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
соль и перец по вкусу

1. Растопить сливочное масло. 
2. Отделить желток от белка. Белок не понадобится.
Желток смешиваем с двумя ложками холодной воды и на водяной бане непрерывно взбиваем. Огонь должен быть очень маленьким. Сначала у нас получится пышная смесь, которая постепенно начнет густеть. 
3. Как только взбитый желток начинает густеть, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, затем добавить лимонный сок, соль, перец. 


Такой соус- отличное дополнение к спарже или зеленой стручковой фасоли.  
me

Омлет

Если малыш уже ест яйца, можно разнообразить меню омлетом, приготовленным в духовке. 

Яйца взбить с молоком, вылить в высокую жаропрочную форму, выпекать при температуре 230 гр до готовности ( у меня на это ушло около 20 минут). 
кулинарный

Хачапури

У нас вся семья обожает хачапури. И очень здорово, что это вкусное блюдо довольно легко готовится.

Попробовав много рецептов, я остановилась на это http://trio-mia.livejournal.com/54288.html

Но у меня больше прижился вариант хачапури лепешкой, без яйца. 

Перепечатаю сюда рецепт теста:

Для теста
2,5 стакана муки (325 г )
12 г свежих дрожжей = 4 г сухих (2 ч.л. без верха)
1 1/4 стакана воды (250 мл )
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

Из этого количества теста у меня получается два больших хачапури. Одним с мужем наедаемся вечером, а вторым балуемся на завтрак:)

Начинку я делаю так:

кусочек брынзы (около 250 гр) натираю на крупную терку, брынзу покупаю Яготинскую, она не очень соленая, поэтому еще чуток подсаливаю, выдавливаю пару зубчиков чеснока, рублю зелень, добавляю пару ложек йогурта и хорошо перемешиваю. 

Тесто разделить на пополам, из каждой половины раскатать небольшую лепешку. На середину положить половину начинки, защипнуть края лепешки, чтобы начинка оказалась внутри, перевернуть швом вниз и раскатать. Тоже самое повторить со второй половиной теста. Верх можно смазать яйцом или раст. маслом. Дальше наколоть каждую лепешку в нескольких местах сверху, выпекать до готовности. У меня занимает около 20 минут при темп. 230. 10 минут снизу, 10 сверху