Таня (dinita) wrote,
Таня
dinita

Category:

про пироги

В такую холодную погоду мне очень хочется печь.
На выходных у свекрови пробовала рыбный пирог и решила повторить дома. Мне так понравилось, что я успела за неделю испечь целых два рыбных пирога.
IMG_20130829_201655 IMG_20130827_174701

Тесто
1 стакан кефира
50 гр. маргарина
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 яйцо
1,5 ч.л. дрожжей
муки около 400-500 гр.

Тесто замешиваю в хлебопечке, поэтому все довольно просто. Выливаем в форму теплый кефир, растопленный маргарин, растительное масло, яйцо, соль, сахар, муку. В самом конце добавляем дрожжи. Через 1,5 часа тесто готово.

Готовое тесто делим на две части. Одну раскатывает и застилаем ним форму для выпечки (предварительно смазанную маслом), из второй части теста делаем либо полосочки, либо раскатываем в круг, чтобы накрыть пирог полностью, Если пирог закрытый, как на первой фотографии, то обязательно прокалываем вилкой в нескольких местах.

Начинка
Первый раз было филе лосося, во второй раз филе пангасиуса.
На сковороде с добавлением масла и воды обжариваем-пропариваем мелко нарезанную рыбку, отдельно жарим лук. Потом смешиваем, добавляем свежую рубленную зелень, соль, перец, можно выдавить зубок чеснока.

Выкладываем начинку на корж, сверху накрываем тестом либо выкладываем из теста полосочки, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом для красоты.

Выпекать при температуре 230 гр до готовности, у меня где-то 35-40 минут.

Запивать вкусным горячим чаем:)
Tags: кулинарное, несладкая выпечка, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments