Таня (dinita) wrote,
Таня
dinita

Чизкейк

Очень-очень вкусный. Мне прямо кажется, что я ничего вкуснее не ела. Рецепт мне дала свекровь.

По поводу ингридиентов, делалось "на глаз", так что цифры приблизительные.

Корж-
200 гр. печенья
100 гр масла

Начинка
300 гр крем-сыра
3 желтка
100 гр сливок 33%
ванилин
80 гр сахара
цедра лимона

Для коржа:
в блендере перемолоть печенье ( свекровь делала из савоярди, я брала 100 гр. савоярди и 100 гр. обычного песочного, разницы по вкусу не заметила).
масло сливочное растопить, влить в печенье, перемешать до однородности, переложить в форму и хорошенько утрамбовать.
выпекать около 10 минут, темп. 205.

Начинка
Взбить крем-сыр, желтки, сливки, сахар, ванилин.
Равномерно распределить по коржу.
Сверху посыпать цедрой лимона.
Выпекать при темп. 160 около 45 минут. Начинка должна схватиться, но при этом оставаться влажной внутри.
Важно! Выпекать чизкейк нужно в форме с водой. Я просто поставила на большой противень и налили пару чашек воды.
Tags: десерт, кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments