Таня (dinita) wrote,
Таня
dinita

Хачапури

У нас вся семья обожает хачапури. И очень здорово, что это вкусное блюдо довольно легко готовится.

Попробовав много рецептов, я остановилась на это http://trio-mia.livejournal.com/54288.html

Но у меня больше прижился вариант хачапури лепешкой, без яйца. 

Перепечатаю сюда рецепт теста:

Для теста
2,5 стакана муки (325 г )
12 г свежих дрожжей = 4 г сухих (2 ч.л. без верха)
1 1/4 стакана воды (250 мл )
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

Из этого количества теста у меня получается два больших хачапури. Одним с мужем наедаемся вечером, а вторым балуемся на завтрак:)

Начинку я делаю так:

кусочек брынзы (около 250 гр) натираю на крупную терку, брынзу покупаю Яготинскую, она не очень соленая, поэтому еще чуток подсаливаю, выдавливаю пару зубчиков чеснока, рублю зелень, добавляю пару ложек йогурта и хорошо перемешиваю. 

Тесто разделить на пополам, из каждой половины раскатать небольшую лепешку. На середину положить половину начинки, защипнуть края лепешки, чтобы начинка оказалась внутри, перевернуть швом вниз и раскатать. Тоже самое повторить со второй половиной теста. Верх можно смазать яйцом или раст. маслом. Дальше наколоть каждую лепешку в нескольких местах сверху, выпекать до готовности. У меня занимает около 20 минут при темп. 230. 10 минут снизу, 10 сверху
Tags: кулинарное, несладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments